Кулинарные рецепты

Рецепт

Желейный торт

Берем:

Разноцветное желе в пакетиках (например, лимонное, яблочное, апельсиновое и малиновое), 0,5 л любого маложирного йогурта, консервированные персики (800 мл), желатин.


Рецепт приготовления:

Приготовить по отдельности желе, следуя инструкции на упаковке, но используя меньше воды в 1,5 раза (если, например, надо 1,5 стакана, возьмите 1 — оно застынет лучше и будет насыщеннее по вкусу). Разлить по формам и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день открыть банку с персиками. Слить сироп в чашку и добавить 20 г желатина, дать набухнуть (минут 40). Достать из холодильника застывшее разноцветное желе, вынуть из формы (поставив емкость в горячую воду на минутку), порезать произвольно. Нарезать персики и добавить к желе, перемешать. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения (не кипятить), смешать с йогуртом. Выложить в форму кусочки разноцветного желе и персики, залить желированной йогуртовой смесью. Убрать торт на ночь в холодильник. Когда все хорошенько застынет, вынуть, перевернуть на плоскую тарелку. Совет. Разноцветное желе можно приготовить и самостоятельно. Дать желатину набухнуть (1-2 ст. ложки на стакан воды), нагреть и смешать с 2 стаканами сока (лимон, апельсин, вишня, клюква и т. д.).



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100