Кулинарные рецепты

Рецепт

Абрикосовый мусс

Берем:

200 г сливок 33%-х, 3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 банка консервированных абрикосов (850 г), 1/2 ч. ложки желатина.


Рецепт приготовления:

Желатин замочить. Взбить сливки с ложкой сахара. Растереть желтки с сахаром добела и осторожно смешать со сливками. Абрикосы слить, сироп сохранить. Измельчить фрукты в блендере, оставив пару штук для украшения. Добавить в сливки. Добавить в желатин 50 мл сиропа и нагреть на водяной бане до полного растворения. Осторожно перемешать со сливками. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить абрикосами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100