Кулинарные рецепты

Рецепт

Апельсиновый десерт с ягодным соусом

Берем:

1,5 стакана сливок (35%-х), 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 1 ч. ложка желатина (порошок), 3 ст. ложки апельсинового сока. Для соуса: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 стакан черники (или других ягод).


Рецепт приготовления:

Налить сливки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Смешать сахар и ванильный экстракт, добавить в сливки, перемешать и вернуть кастрюлю на огонь. Проварить на большом огне ещё 2 минуты и снять кастрюлю с плиты. Желатин залить апельсиновым соком, дать ему раствориться, после чего влить в горячие сливки. Все хорошо взбить и разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Перед тем как переложить готовый десерт на тарелки, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд. Готовый десерт украсить черничным соусом. Для соуса в небольшой кастрюле соединить сахар и воду и сварить сахарный сироп. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть. Добавить чернику. Вернуть кастрюлю на плиту и варить, пока объем сиропа не уменьшится еще примерно на четверть. Готовый соус остудить.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100