Кулинарные рецепты

Рецепт

Десерт «Вишенка»

Берем:

1 пакет быстрорастворимого желатина, 400 г сметаны, 100 г сгущенного молока, 150 г сахарной пудры, 1 стакан вишни без косточки в собственном соку, 1 большое яблоко.


Рецепт приготовления:

Желатин высыпать в стакан и залить кипятком. Размешать до полного растворения. Сметану взбить с пудрой, чтобы она слегка увеличилась в объёме. Добавить сгущенное молоко, размешать. Яблоко порезать на тоненькие ломтики. С вишни слить сок. Соединить сметанную смесь с желатином. Теперь в пиалу или мисочку налить ложкой слой сметанной смеси, слой яблок, затем снова сметанную смесь, слой вишни I и т. д. Поставить на полчаса (минимум) в холодильник для застывания. Емкость с готовым десертом поместить на 5 минут в тёплую воду (только нижнюю часть посуды!) и перевернуть на тарелку. Сверху посыпать тертым шоколадом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100