Кулинарные рецепты

Рецепт

Груши в креме

Берем:

На 500 г груш: 2 стакана воды и 1 ст. ложка с горкой сахара, 125 мл молока, 1 ч. ложка желатина, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 150 мл сливок 35%-х, ванильный сахар.


Рецепт приготовления:

Груши очистить от кожицы и семян. Разрезать на четвертинки или половинки. Воду с сахаром довести до кипения. Опустить в сироп груши и на малом огне варить, пока они не станут прозрачными (минут 1в). Вынуть из сиропа и охладить. Желатин замочить в молоке, затем прогреть до полного растворения. Желтки растереть с сахаром, добавить желатиновую массу, сливки и прогреть все вместе на водяной бане. Можно выложить груши в одну емкость и залить кремом, а можно подать порционно.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100