Кулинарные рецепты

Рецепт

Пирог с кабачками

Берем:

300 г сахарного песка, 1/4 ч. ложки соли, 2 яйца, 300 г кабачка, 200 мл рафинированного растительного масла, 5 г сухих дрожжей, 350 г пшеничной муки, 1 маленький лимон или лайм, 200 г грецких орехов, 3 ч. ложки молотой корицы, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 50 мл сахарного сиропа.


Рецепт приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром и солью. Кабачки натереть на терке, удалив семена и жесткую кожицу. Во взбитые с сахаром яйца добавить растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешать. Туда же положить просеянную муку и дрожжи. Перемешать и поставить в теплое место на 50-60 минут. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. С цитрусовых снять цедру с помощью мелкой терки. Грецкие орехи измельчить, но не в крошку. Соединить цедру лайма с измельченными орехами и специями. Добавить смесь в тесто и хорошо перемешать. Вылить тесто в невысокую форму и запекать в духовке при температуре 150°С 60 минут. Когда пирог испечется, его нужно полить сахарным сиропом (медом) и украсить грецкими орехами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100