Кулинарные рецепты

Рецепт

Наммура

Берем:

Для теста: 2 стакана манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кокосовой стружки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 стакан кефира, 1 стакан растительного масла без запаха. Для сиропа: 2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 лимон (сок), ванилин или розовая вода по желанию.


Рецепт приготовления:

Предварительно нагреть духовку до 180-200°С. В миске смешать ингредиенты для теста. Оно должно быть консистенции густой сметаны. Выложить его на сухой противень слоем толщиной 1,5 см. Сразу поставить в духовку, выпекать до золотисто-коричневого цвета. Приготовить сироп. Горячую наммуру разрезать на противне на порционные кусочки и залить сиропом. Предварительно на сырую наммуру перед запеканием можно положить половинки кешью или миндаля для украшения.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100