Кулинарные рецепты

Рецепт

Императорский омлет

Берем:

250 г муки, 4 яйца, 4 ст. ложки изюма, 2 ч. ложки рома, 2 ст. ложки сахара, 150-200 мл молока, 4 ст. ложки масла, соль, сахарная пудра.


Рецепт приготовления:

1. Изюм промыть горячей водой, обсушить и замочить ненадолго в роме. 2. Муку смешать с солью, 1 ст.ложкой сахара, желтками и добавить столько молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взбить в ту¬гую пену и подмешать к тесту. 3. Влить тесто в сковороду с растопленным маслом, добавить изюм. Испечь омлет с одной стороны до хрустящей корочки, перевернуть и подрумянить другую сторону. 4. Двумя вилками разломить омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержать на сковороде. Затем переложить на подогретое блюдо и посыпать сахарной пудрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100