Кулинарные рецепты

Рецепт

Ветчина, запеченная с лапшой

Берем:

300 г муки, 5 яиц, 200 г нежирной ветчины, 1 луковица, 125 г сметаны, 1 пучок петрушки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, мускатный орех, молотый черный перец, 1 ст. ложка панировки, соль.


Рецепт приготовления:

1. Из муки, 3 яиц и соли замесить эластичное тесто, можно добавить немного холодной воды. Выдержать 30 минут, раскатать в пласт толщиной 34 мм на посыпанном мукой столе. Подождать около 10 минут, чтобы тесто подсохло и нарезать квадратиками размером около 1 сантиметра. 2. Готовую лапшу сварить до готовности (6 минут) с добавлением растительного масла и соли, откинуть и дать стечь воде. 3. Лук, петрушку и ветчину мелко нарезать, лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. 4. Взбить в миске 2 желтка со сметаной, положить лапшу, ветчину, лук и сливочное масло, перемешать. Затем добавить петрушку и мускат, посолить, поперчить, перемешать. Взбить белки и осторожно влить в массу. 5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Переложить массу в форму, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки сливочного масла. 6. Выпекать при 200°С около 30 минут, пока не образуется румяная корочка. Подавать с зеленым салатом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100