Кулинарные рецепты

Рецепт

Краутструдель

Берем:

250 г слоеного теста. Начинка: 1 вилок белокочанной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке сахара и уксуса, 120 мл говяжьего бульона, 125 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотого тмина, соль, молотый черный перец.


Рецепт приготовления:

1. Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на масле, посыпать сахаром и дать ему расплавиться. Влить уксус и бульон. Добавить капусту и тмин, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 20 минут в закрытой сковороде, часто помешивая. При необходимости добавить немного мясного бульона. К концу тушения жидкость должна полностью испариться. Когда капуста остынет, смешать ее со сметаной. 2. На стол положить полотенце и равномерно посыпать мукой. Раскатать тесто насколько возможно тонко. Затем взять его руками за края и на ребрах ладоней растянуть. Тесто должно быть тонким и просвечивающим, как пергамент. Толстые края обрезать. 3. Смазать тесто тонким слоем растопленного масла. Равномерно распределить по нему начинку, оставляя по краям свободное пространство шириной около 3 см. При помощи полотенца свернуть струдель, края залепить. 4. Положить струдель на смазанный маслом противень швом вниз, смазать его растопленным маслом и выпекать около 45 минут при 200°С до золотисто-коричневого цвета. Готовый струдель нарезать на куски толщиной около 8 см и тотчас подать на стол.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100