Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт «Мишка»

Берем:

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1-2 ч. ложки меда, 100 г маргарина, 1 ч. ложка соды, 2,5 стакана муки. Крем: 500 г сметаны, 200 г сливок, 1 стакан сахара. Крем для верха торта: 1 банка вареной сгущенки, 300 г сливочного масла. Для украшения: 100 г тертого шоколада или измельченных орехов.


Рецепт приготовления:

1. Сахар взбить с яйцами, поставить на водяную баню, добавить кусочки маргарина и мед, помешивать до полного растворения маргарина, добавить соду и муку, замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в холод. Затем разделить на 5 частей, тонко раскатать и печь при 180°С, остудить и смазать кремом. 2. Для крема взбить сметану с сахаром и добавить взбитые сливки, все осторожно взбить. 3. Из картона вырезать части тела «мишки» (размеры - по желанию). Каждой детали нужно по 5 штук. Собрать торт. Туловище из 5 овальных коржей. На него положить «голову» также из 5 коржей и «попу». Коржи должны быть промазаны кремом. Поставить торт на ночь на холод. 4. На утро коржи становятся мягкими. Подрезать «туловище», придать ему округлую форму, вырезать «лапки», подрезать «голову» и «попу», а из обрезков сделать «ушки». Затем все залить кремом, приготовленным из сгущенки с маслом. Поставить торт в холодильник. Сверху посыпать «мишку» тертым шоколадом или орехами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100