Кулинарные рецепты

Рецепт

Мандариновые пирожные с сахарной помадкой

Берем:

200 г бисквита, 2 мандарина, 100 г вишневого сока, 2 ст. ложки сахара, 100 г любого крема. Помадка: 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 5 капель лимонного сока.


Рецепт приготовления:

1. Бисквит разломать на кусочки. 2. Мандарин очистить и нарезать кусочками. Залить вишневым соком, добавить сахар и варить 10 минут. Остудить. 3. Смешать бисквитные кусочки с кремом, мандаринами и сиропом. Сформовать пирожные и охладить. 4. Заглазировать помадкой. Из воды и сахара сварить сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавить в сироп лимонный сок. Слегка охладить и взбить до белого цвета. Если она окажется слишком густой, добавить немного воды. Если слишком жидкой, то добавить пудры. Густота взбитой помадки должна напоминать сметану. Взбитую помадку нагреть до 50°С, разминая лопаточкой и все время помешивая.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100