Кулинарные рецепты

Рецепт

Овощной салат с чесночными сухариками

Берем:

2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 красная луковица, 50 г салатных листьев. Заправка: 1 долька чеснока, 50 г оливкового масла, 3 ст. ложки лимонного сока, соль, специи - по вкусу. Сухарики: 300 г белого хлеба, 2-3 дольки чеснока, 50 г оливкового масла.


Рецепт приготовления:

Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом и запекать в духовке при 180°С 5-8 минут. Помидоры, болгарский перец и огурцы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Лук нашинковать тонкими кольцами. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Овощи, лук и листья салата смешать, заправить заправкой. При подаче посыпать сухариками. Приготовление заправки: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться 20-30 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100