Кулинарные рецепты

Рецепт

Закуска из овощей с чесноком

Берем:

1 баклажан, 2 помидора, 2 болгарских перца, 4-5 долек чеснока, соль, черный молотый перец -по вкусу, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, растительное масло для жаренья, зелень.


Рецепт приготовления:

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, болгарский перец - полосками. Затем овощи обжарить на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В глубокую миску выложить слоями овощи, посыпая каждый слой чесноком, солью и перцем. В 1 стакане теплой кипяченой воды растворить сахар, добавить уксус, залить маринадом овощи. Накрыть тарелкой, сверху положить гнет. Поставить в холодильник на 12 часов. При подаче посыпать нашинкованной зеленью. В блюдо можно добавить мякоть свинины. 300 г мяса нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и черным молотым перцем, обжарить с двух сторон до золотистой корочки, уложить в миску, чередуя с овощами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100