Кулинарные рецепты

Рецепт

Суп «Харчо»

Берем:

300 г говядины или баранины, 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки аджики, 1 морковь, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец, хмели-сунели - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде, бульон процедить, мясо нарезать брусочками. Промытый рис опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне до мягкости. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и аджику, тушить на слабом огне 3-5 минут. Затем добавить молотый перец, хмели-сунели, мясо, тушить еще 2-3 минуты. Переложить поджарку в суп. Довести до кипения, посолить по вкусу и варить на слабом огне 3-5 минут. Подавать со сметаной и рубленой кинзой. Чеснок содержит более 400 полезных компонентов: различные микроэлементы -натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, йод, а также витамины С, D, В, Р, фитонциды, эфирное масло. Кроме того, в нем содержится антибиотик аллицин, который помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Эфирные масла чеснока расширяют кровеносные сосуды, способствуют улучшению кровообращения.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100