Кулинарные рецепты

Рецепт

Чечевичная похлебка с чесноком

Берем:

1 стакан чечевицы, 2 ст. ложки муки, 3-4 дольки чеснока, 1 л крепкого мясного бульона, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Чечевицу замочить в холодной воде на 4-5 часов, затем опустить в кипящий бульон и варить до мягкости. Чеснок нарезать тонкими пластинами, обжарить в течение 1 минуты на растительном масле, добавить муку, жарить еще 1-1,5 минуты. Влить 1/2 стакана бульона, варить 2-3 минуты. В суп, помешивая, ввести мучную заправку, по вкусу посолить и поперчить, огонь убавить до минимального и варить еще 5-10 минут. В похлебку можно добавить пассерованные овощи, 1 луковицу, 1 морковь и 1/2 стручка болгарского перца нарезать тонкой соломкой, обжарить до мягкости в растительном масле и добавить в суп за 5-7 минут до готовности.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100