Кулинарные рецепты

Рецепт

Борщ с пампушками

Берем:

250 г свинины, 2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 картофелины, 200 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка столового уксуса, растительное масло для жаренья, 2-3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для пампушек: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, по 1/2 ч. ложки соли и сахара, 1 яйцо, 3-4 дольки чеснока.


Рецепт приготовления:

Свинину залить холодной водой, варить на слабом огне 40-50 минут, после мясо нарезать кусочками, бульон процедить. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить уксус, тушить 3-4 минуты, заправить томатной пастой, добавить 1/2 стакана бульона и тушить на слабом огне до мягкости. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать брусочками, опустить в кипящий бульон и варить до мягкости овощей. Затем добавить пассеровку, свеклу, мясо, посолить по вкусу и варить на слабом огне 5-10 минут. Чеснок измельчить, залить растительным маслом, дать постоять 2-3 минуты, затем добавить к супу, довести до кипения, варить 3-5 минут. Подавать с пампушками и сметаной. Приготовление пампушек: Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, растительное масло и муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 30-40 минут в теплое место. Затем, смачивая руки растительным маслом, сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень. Оставить на 20-30 минут. После пампушки смазать взбитым яйцом, посыпать измельченным чесноком. Выпекать в духовке при 200°С 10-15 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100