Кулинарные рецепты

Рецепт

Свинина с грибами

Берем:

300 г мякоти свинины, 1 головка маринованного чеснока, 1 морковь, 250 г шампиньонов, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Морковь отварить, нарезать кружками. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанные дольками шампиньоны, морковь и чеснок, жарить еще 3-5 минут. Влить 1/2 стакана мясного бульона или воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне 10-15 минут. Блюдо приобретет иной вкус, если мясной бульон заменить красным вином. Можно также приготовить это блюдо с говядиной: мясо нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 1 /4 стакана красного вина и 1 /2 стакана воды, варить до мягкости. После того как вся жидкость испарится, добавить масло (2-3 ст. ложки), овощи и готовить далее по рецепту.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100