Кулинарные рецепты

Рецепт

Свиные ребрышки, тушенные с томатами

Берем:

500 г свиных ребрышек, 4 помидора, 3-4 дольки чеснока, 2 луковицы, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Ребрышки промыть, обсушить, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить измельченный чеснок и нарезанный кольцами лук, жарить еще 3-5 минут. Положить нарезанные дольками помидоры, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 15-20 минут. Ребрышки перед приготовлением лучше замариновать на 1,5-2 часа. Для свиных ребрышек можно использовать маринад: 2 ст.ложки винного уксуса соединить с 50 г растительного масла, добавить по вкусу соль, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать. Для бараньих подойдет такой маринад: 1 луковицу и 1 /2 пучка кинзы измельчить, растереть с солью, черным и красным молотым перцем (по вкусу), добавить 1/2 стакана сухого красного вина. Для говяжьих ребрышек: 1-2 дольки чеснока и 1 веточку тимьяна измельчить, растереть с солью, черным молотым перцем (по вкусу) и 50 г растительного масла.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100