Кулинарные рецепты

Рецепт

Цуккини в чесночном кляре

Берем:

1 цуккини, 1/2 стакана муки, 2 яйца, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья, 3-4 дольки чеснока.


Рецепт приготовления:

Цуккини нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Приготовить кляр: яйца взбить, добавить муку, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Ломтики цуккини обвалять в муке, обмакнуть в чесночном кляре и обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подобным образом можно приготовить любые другие овощи. Картофель и морковь рекомендуется предварительно отварить, очистить и нарезать ломтиками; баклажаны нарезать кружочками, вымочить 10-15 минут в подсоленной воде, затем обсушить и жарить в соответствии с рецептом; цветную капусту отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, обсушить и разобрать на небольшие соцветия.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100