Кулинарные рецепты

Рецепт

Картофель, запеченный с анчоусами

Берем:

5-6 картофелин, 200 г анчоусов, 3-4 дольки чеснока, 100 г сыра, соль, молотый перец -по вкусу.


Рецепт приготовления:

Картофель вымыть, обсушить, завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в нагретой до 200"С духовке в течение 35-40 минут, до готовности. Немного остудить, снять фольгу, разрезать вдоль пополам. Затем надрезать каждую половинку посередине, посолить и поперчить, выложить анчоусы, посыпать измельченным чесноком и тертым сыром. Запекать в духовке при 180°С в течение 5-7 минут. Картофель быстрее пропечется и не подгорит, если на противень насыпать слой соли толщиной 0,5-1 см, сверху выложить завернутый в фольгу картофель и запекать до готовности. Картофель получится более сочным, если перед запеканием клубни разрезать пополам, в середину вложить по кусочку сала, половинки сложить, завернуть в фольгу и запекать.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100