Кулинарные рецепты

Рецепт

Картофель с печеным чесноком

Берем:

4-5 картофелин, 5-6 долек чеснока, 1 болгарский перец, 50 г растительного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень.


Рецепт приготовления:

Разогреть масло в сковороде, выложить дольки чеснока и жарить на сильном огне 3-5 минут, до образования золотистой корочки. Затем добавить нарезанный полосками болгарский перец и жарить еще 2-3 минуты. Чеснок и перец убрать из сковороды. Картофель очистить, нарезать дольками, обсушить и обжарить в масле, в котором жарились чеснок и перец, до образования золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить чеснок и перец, довести до готовности в предварительно нагретой до 200°С духовке. При подаче посыпать нашинкованной зеленью. За 2-3 минуты до готовности картофель можно посыпать тертым острым сыром.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100