Кулинарные рецепты

Рецепт

Свекла под соусом

Берем:

2-3 свеклы, 50 г маринованных чесночных стрелок, 1 -2 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, 1/2 стакана 10%-ных сливок, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Свеклу вымыть, очистить, нашпиговать дольками чеснока, завернуть в фольгу и запекать в духовке, нагретой до 200°С, 40-50 минут. Чесночные стрелки нарезать кусочками длиной 2-3 см, обжарить на растительном масле, добавить сливки, варить 3-5 минут. Затем добавить нарезанную кубиками печеную свеклу, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-10 минут. При подаче посыпать нашинкованным укропом. Маринованные стрелки чеснока можно заменить свежими, предварительно проварив их 2-3 минуты в подсоленной воде и замариновав на 25-30 минут в маринаде: 1 ст. ложку винного или 1 ч. ложку яблочного уксуса смешать с 1 /2 стакана воды и добавить по 1/2 ч. ложки соли и сахара.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100