Кулинарные рецепты

Рецепт

Чесночный открытый пирог

Берем:

Основа: 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 стакана муки, по щепотке соли и разрыхлителя. Начинка: 1 баклажан, 1 цуккини, 2 помидора, 3-4 дольки чеснока, 4 яйца, 100 г сыра, 1/2 стакана 10%-ных сливок, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать со сметаной, добавить муку, просеянную вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое тесто. Тесто раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, делая бортики. Поставить на 5 минут в нагретую до 200°С духовку. Баклажан и цуккини нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, жарить еще 3-5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. На основу выложить половину тертого сыра, затем выложить тушеные овощи, залить взбитыми яйцами, посыпать сыром. Выпекать в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут. В начинку можно также добавить 50 г копченой колбасы или салями и 20 г оливок или маслин - пирог получится более острым и пикантным.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100