Кулинарные рецепты

Рецепт

Мясной пирог

Берем:

Тесто: 1 стакан муки, 2 ст. ложки воды, соль. Начинка: 250 г мясного фарша, 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец, хмели-сунели - по вкусу, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка томатного соуса, 1 яйцо.


Рецепт приготовления:

Приготовить начинку: лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, измельченный чеснок, по вкусу посолить и приправить специями, жарить 3-5 минут. Из муки, соли и воды замесить тесто, раскатать в тонкий пласт. Уложить сверху приготовленную начинку, свернуть рулетом, затем рулет свернуть в форме улитки. Выложить в смазанную растительным маслом круглую форму, равную по диаметру пирогу. Яйцо взбить, смешать со сметаной и томатным соусом, по вкусу посолить, залить пирог. Выпекать в духовке при 180°С 30-40 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100