Кулинарные рецепты

Рецепт

Пышки с чесноком

Берем:

Тесто: 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 1 пакетик сухих дрожжей, по 1 ч. ложке сахара и соли, 2 ст. ложки растительного масла. Соус: 4-5 долек чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового или растительного масла, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, сахар и соль, поставить в теплое место на 25-30 минут. Муку просеять горкой, сделать в середине углубление, влить растительное масло, разведенные дрожжи, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Из поднявшегося теста сформовать небольшие булочки, выложить на смазанный растительным маслом противень, дать постоять 10 минут. Приготовить соус. Чеснок измельчить, потолочь в ступке вместе с молотым перцем, добавить сливочное и оливковое масло, тщательно перемешать. Смазать булочки приготовленным соусом и выпекать в нагретой до 200° С духовке 20 минут.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100