Кулинарные рецепты

Рецепт

Чесночные крекеры

Берем:

3-4 дольки чеснока, 3 плавленых сырка, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Яйцо взбить вместе с измельченным чесноком, солью и молотым перцем. Добавить тертый сыр, муку, замесить эластичное гладкое тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить молоко или воду (1-2 ст. ложки). Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать фигурное печенье. Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой до 180° С духовке 15-20 минут, до образования золотистого цвета. Плавленый сыр можно заменить любым твердым сыром (150 г), в этом случае в тесто следует добавить 1 яйцо или 3-4 ст. ложки сметаны.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100