Кулинарные рецепты

Рецепт

Слоеные суши

Берем:

1 стакан риса для суши, 1/4 стакана уксуса для суши, 50 г крабовых палочек, 50 г малосоленого лосося, 3-4 листа нори, васаби.


Рецепт приготовления:

Рис промыть, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, огонь убрать до минимального и варить под крышкой до полного испарения воды. Готовый рис выложить в миску, полить уксусом, перемешать, оставить остывать. Листы нори разрезать на квадраты размером 5x5 см. Семгу нарезать тонкими ломтиками, крабовые палочки развернуть. На циновку выложить 1 лист нори, на него - рис, на рис - ломтики семги. На второй лист нори уложить рис и положить его поверх листа с семгой так, чтобы нори была сверху. На другой лист нори выложить рис, крабовые палочки, также накрыть листом нори с рисом. Выложить поверх листов нори с семгой. Приподнять края циновки по бокам, слегка прижать, чтобы слои плотно прилегали друг другу. По желанию слои с рисом промазать васаби. Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом, васаби.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100