Кулинарные рецепты

Рецепт

Закусочные тарталетки

Берем:

250 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо. Для начинки: 1 огурец, 200 г цветной капусты, 200 г креветок, 100 г мягкого плавленого сыра, 1 ст. ложка майонеза, соль, белый молотый перец - по вкусу, зелень.


Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозить, нарезать тонкими полосками длиной 12-15 см, сплести косички, концы косичек соединить, образуя кольцо. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать взбитым яйцом и выпекать 10-15 минут при 200°С. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать мелкими кубиками. Из огурца вырезать колокольчики, столько же штук, сколько получится тарталеток. Остатки огурца нарезать тонкой соломкой. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать мелкими кубиками, отложив 10 штук на украшение. Подготовленные продукты соединить, добавить сыр, майонез, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. В середину тарталетки положить колокольчик из огурца, сверху выложить начинку, украсить креветкой, зеленью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100