Кулинарные рецепты

Рецепт

Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом

Берем:

300 г куриного филе, 1 красная луковица, 1 апельсин, 100 г листьев салата, оливковое масло, соль, черный молотый перец - по вкусу. Для соуса: 1 стакана клюквы, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана апельсинового сока, 3-4 ст. ложки белого сухого вина или 1 ч. ложка винного уксуса, корица, имбирь - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Приготовить соус: клюкву взбить в блендере, залить апельсиновым соком, добавить сахар и варить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить вино, пряности, варить еще 3-5 минут. Протереть через сито, поставить на слабый огонь и уварить наполовину. Куриное филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать оливковым маслом и запечь в нагретой до 180° С духовке. Остудить, нарезать ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Лук нашинковать кольцами, апельсин очистить, нарезать тонкими дольками. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100