Кулинарные рецепты

Рецепт

Щи из савойской капусты со свининой

Берем:

300 г свинины, 1/4 вилка савойской капусты (250 г), 1 луковица, 1/2 стручка болгарского перца, 2-3 картофелины, 50 г сливочного масла, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень петрушки или укропа.


Рецепт приготовления:

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, картофель - средними, капусту нашинковать тонкой соломкой. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить до золотистого цвета лук, добавить капусту и тушить на слабом огне до мягкости. За 2-3 минуты до конца тушения добавить болгарский перец. В кастрюлю налить 5-6 стаканов воды, довести до кипения, добавить свинину и картофель, варить на слабом огне до полуготовности. Затем добавить тушеную капусту, по вкусу посолить и поперчить. Варить на слабом огне до готовности. Подавать со сметаной, измельченной зеленью петрушки или укропа.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100