Кулинарные рецепты

Рецепт

Борщ с грибами

Берем:

2 свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 300 г белокочанной капусты, 250 г шампиньонов, 100 г чернослива, 2-3 дольки чеснока, 1 ч. ложка столового уксуса, 2-3 ст. ложки томатной пасты, растительное масло для жаренья, соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу, сметана, зелень.


Рецепт приготовления:

Свеклу натереть на крупной терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить уксус, сахар и томатную пасту, тушить на слабом огне до мягкости. Лук, грибы и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив распарить, нарезать ломтиками. В кипящую воду опустить нашинкованную соломкой капусту, варить на слабом огне до мягкости. После добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи и грибы, по вкусу посолить и приправить специями. Варить на слабом огне 5-7 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок и чернослив. Дать супу настоятся 10-15 минут. Подавать со сметаной, нашинкованной зеленью укропа или петрушки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100