Кулинарные рецепты

Рецепт

Горбуша, тушенная с морской капустой

Берем:

500 г горбуши или семги, по 150 г корейской моркови и морской капусты, 1/2 стакана сметаны, по 1 ст. ложке сока лимона и соевого соуса, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу, зелень, лимон.


Рецепт приготовления:

Горбушу нарезать порционными кусками, промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 25-30 минут. После обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. На растительном масле слегка обжарить морскую капусту, добавить корейскую морковь, влить соевый соус, добавить сметану, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 3-5 минут. Сверху выложить кусочки рыбы, добавить 1/2 стакана воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-7 минут. При подаче украсить зеленью, дольками лимона.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100