Кулинарные рецепты

Рецепт

Горбуша в сметанном соусе

Берем:

1 горбуша (1,5 кг), 1 стакан сметаны, по 1/2 пучка зелени кинзы и укропа, 100 г лука-порея, 30 г сливочного масла, мука, растительное масло для жаренья, соль, белый молотый перец - по вкусу, лимон, зерна граната.


Рецепт приготовления:

Горбушу очистить от чешуи, удалить внутренности, нарезать порционными кусками шириной по 3-4 см. Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук-порей нашинковать кольцами, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нашинкованную зелень укропа и кинзы и сметану, по вкусу посолить и поперчить. Проварить на слабом огне 2-3 минуты. Затем в форму, смазанную растительным маслом, выложить кусочки рыбы, полить сметанным соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. Рыбу выложить на тарелку, украсить дольками лимона, посыпать зернами граната.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100