Кулинарные рецепты

Рецепт

Кролик, тушенный со сливами

Берем:

500 г филе кролика, 50 г сливочного масла, 300 г слив, 1/4 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана 10%-ных сливок, соль, розовый молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Филе кролика нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем, обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, добавить белое вино и тушить на слабом огне 3-5 минут. После добавить нарезанные дольками сливы, влить сливки, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут, до готовности мяса. Подавать с отварным рисом или овощным салатом. Филе кролика можно предварительно замариновать на 3-4 часа, затем обсушить и обжарить до румяной корочки. При тушении можно добавить немного белого вина. Приготовление маринада: 1 стакан белого сухого вина смешать с 50 г оливкового масла, добавить веточку розмарина и по щепотке соли, сахара и розового молотого перца.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100