Кулинарные рецепты

Рецепт

Котлеты под сырной корочкой

Берем:

500 г мясного фарша, 1 -2 луковицы, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки муки, 1 стручок болгарского перца, 2-3 ст. ложки майонеза, 100 г твердого сыра, рас¬тительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Лук измельчить, соединить с фаршем, добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, соединить с тертым сыром, заправить майонезом. На котлеты выложить сырную начинку и запекать в нагретой до 180° С духовке 5-10 минут. Котлеты получатся более насыщенными на вкус, если в фарш добавить 100 г шампиньонов: нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с болгарским перцем. Мясной фарш можно заменить куриным или рыбным.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100