Кулинарные рецепты

Рецепт

Мясные крокеты с перепелиным яйцом

Берем:

300 г мясного фарша, 200 г куриного фарша, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья, 10-15 перепелиных яиц, зелень. Для панировки: мука, панировочные сухари, 2 яйца.


Рецепт приготовления:

Мясной и куриный фарш соединить, добавить яйца, тертый сыр, крахмал, по вкусу посолить и поперчить, тщательно вымешать. Перепелиные яйца отварить, очистить. Из фарша сформовать небольшие лепешки, в середину каждой положить по перепелиному яйцу, края соединить, формуя крокет. Обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Выложить крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Остывшие крокеты уложить на блюдо, украсить дольками свежих овощей, зеленью.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100