Кулинарные рецепты

Рецепт

Спаржевая фасоль с луком-пореем и морепродуктами

Берем:

400 г спаржевой фасоли, 100 г лука-порея, 100 г томатов черри, 250 г морского коктейля (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), 50 г оливкового масла, 30 г оливок, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка сока лимона, соль, белый молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Морской коктейль разморозить, промыть, сбрызнуть соком лимона, дать постоять 5-10 минут. Фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито. Лук-порей и оливки нарезать кольцами, томаты черри разрезать пополам. На оливковом масле слегка обжарить лук-порей, добавить фасоль, жарить еще 2-3 минуты. После добавить морепродукты, оливки, половинки томатов. Влить соевый соус, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне 5-7 минут. При подаче украсить зеленью, долькой лимона. По желанию за 2-3 минуты до конца тушения посыпать блюдо тертым сыром



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100