Кулинарные рецепты

Рецепт

Рулеты из лазаньи

Берем:

8 листов теста для лазаньи, 250 г ветчины, 3-4 помидора, растительное масло для жаренья, соль - по вкусу. Для соуса: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 1 ст. ложка муки, 100 г тертого сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Приготовить соус: муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, влить сливки, проварить, помешивая, до загустения. Затем добавить тертый сыр, по вкусу посолить и поперчить, варить еще 2-3 минуты. Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде до готовности, сбрызнуть растительным маслом, выложить на ровную поверхность. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры - дольками. Тесто смазать приготовленным соусом, на середину уложить дольки помидоров, ветчину, свернуть в рулеты. Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, смазать соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 5-10 минут. При подаче посыпать нашинкованным укропом. Ветчину можно заменить беконом или карбонатом, можно также использовать фарш (300 г), смешанный с 1 измельченной луковицей.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100