Кулинарные рецепты

Рецепт

Торт сливочно-шоколадный

Берем:

Для бисквита: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 плитка молочного шоколада, 6 яиц, 100 г сливочного масла. Для крема: 3 стакана 35%-ных сливок, 1/2 стакана сахара, 50 г молочного шоколада. Для сиропа: 5 ст. ложек сахара, 1 стакан воды.


Рецепт приготовления:

Приготовить тесто: желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом, всыпать муку, тщательно перемешать. Аккуратно, помешивая, ввести взбитые белки. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить растопленный на водяной бане шоколад, тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанные растительным маслом формы, выпекать коржи в нагретой до 200° С духовке в течение 20-25 минут. Остывшие коржи разрезать пополам. Охлажденные сливки взбить с сахаром, разделить на две равные части. В одну часть добавить растопленный на водяной бане шоколад, взбить. Приготовить сироп: сахар залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне 3-5 минут, остудить. Пропитать коржи сахарным сиропом, уложить друг на друга, чередую темные и светлые и промазывая взбитыми сливками, также чередуя белые и шоколадные сливки. Украсить торт взбитыми сливками, цукатами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100