Кулинарные рецепты

Рецепт

Песочный пирог с творогом

Берем:

Тесто: 100 г маргарина, 4-5 ст. ложек сахара, по щепотке соды и соли, 1,5 стакана муки. Для начинки: 250 г творога, 3 яйца, сахар, ванильный сахар - по вкусу, по 1/2 стакана орехов и сухофруктов.


Рецепт приготовления:

Маргарин слегка подморозить в морозильнике, натереть на терке, добавить сахар, соль, соду, всыпать муку и тщательно растереть рукам. Творог взбить с яйцами, по вкусу добавить сахар и ванильный сахар, измельченные сухофрукты и орехи. Форму смазать растительным маслом, выложить 3/4 теста, плотно прижать к стенкам и дну формы. После выложить творожную начинку, сверху посыпать оставшимся тестом. Выпекать в нагретой до 190° С духовке 25-30 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы. После вынуть из формы, поставить на 1-1,5 часа в холодильник. При подаче украсить орехами, сухофруктами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100