Кулинарные рецепты

Рецепт

Ореховое пирожное с ванильным кремом

Берем:

Тесто: 3 белка, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана измельченных орехов, 2-3 ст. ложки муки. Для крема: 1/4 стакана 35%-ных сливок, 3 желтка, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100 г сливочного масла, мята.


Рецепт приготовления:

Взбить белки. Продолжая взбивать, добавить сахар, орехи и муку. Противень выстелить пергаментной бумагой, вылить тесто, разровнять и выпекать в нагретой до 1б0° С духовке 15-20 минут. Готовый корж разрезать на 2-3 пласта. Приготовить крем. Сливки прогреть, добавить ванильный сахар, помешивая, ввести растертые с сахаром желтки и варить на слабом огне до загустения. Крем остудить, взбить с размягченным маслом до образования однородной массы. Коржи промазать кремом, посыпать измельченными орехами и поставить на 1-2 часа в холодильник. При подаче нарезать кусочками, украсить дольками мармелада, взбитыми сливками, листочками мяты.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100