Кулинарные рецепты

Рецепт

Печенье из слоеного теста

Берем:

500 г слоеного теста, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ст. ложки какао, 1 стакан сахара, 2 яйца, сахарная пудра.


Рецепт приготовления:

Руками растереть сливочное масло, муку, сахар и какао до получения однородной рассыпчатой массы. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, смазать взбитым яйцом, посыпать приготовленной начинкой, скатать в рулет. Затем рулет раскатать в тонкий пласт, смазать яйцом, посыпать начинкой, свернуть пополам. Вновь раскатать, смазать яйцом, посыпать начинкой, свернуть пополам. Разрезать тесто на равные треугольники, смазать яйцом, переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, затем огонь убавить до минимума и подсушить еще в течение 10 минут. При подаче посыпать печенье сахарной пудрой.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100