Кулинарные рецепты

Рецепт

Пирог с грибами

Берем:

Тесто: 100 г сливочного масла, 1/2 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, соль. Для начинки: 400 г шампиньонов, 50 г лука-порея, 3 яйца, 1/2 стаканы сметаны, 100 г твердого сыра, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление. Положить сметану, нарезанное кусочками размягченное масло, соль, замесить гладкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Грибы нарезать ломтиками, лук-порей - тонкими кольцами, обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета, остудить. Яйца взбить со сметаной, добавить грибы и лук-порей, по вкусу посолить и поперчить. Всыпать тертый сыр, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт, уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Выложить начинку и выпекать в нагретой до 180° С духовке 25-30 минут. При подаче нарезать пирог кусочками, посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100