Кулинарные рецепты

Рецепт

Шоколадный брауни

Берем:

250 г горького шоколада, 250 г сливочного масла, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 ч.ложки соли, 150 г кураги, 100 г арахиса. Для глазури: 100 г шоколада, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сливочного масла.


Рецепт приготовления:

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром и солью в густую пышную пену, подмешать растопленный шоколад с маслом, добавить муку, перемешать. Измельчить орехи и курагу, добавить к тесту. Выстелить форму бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут. Готовый корж остудить, сверху промазать шоколадной глазурью, украсить дольками кураги и измельченными орехами. Разрезать на пирожные одинакового размера. Приготовление шоколадной глазури: на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, добавить молоко, перемешать. По желанию можно добавить 1 ст. ложку коньяка.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100