Кулинарные рецепты

Рецепт

Желе из ягодного йогурта

Берем:

200 г клубничного йогурта, 200 г ежевичного йогурта, 30 г желатина, 150 г замороженной клубники или ежевики, ягодный сироп.


Рецепт приготовления:

Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане. Клубничный йогурт прогреть, добавить половину желатина, тщательно перемешать, разлить по формочкам, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на 30 минут. Ежевичный йогурт прогреть, добавить оставшийся желатин, перемешать. Ягоды клубники, не размораживая, нарезать кусочками, выложить на клубничное желе, залить ежевичным желе и поставить в холодильник на 1-1,5 часа, до полного застывания. Перед подачей вынуть желе из формочек, выложить на тарелку, полить ягодным сиропом, украсить фруктами.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100