Кулинарные рецепты

Рецепт

Кофейное граните

Берем:

2 ч. ложки растворимого кофе, 1 стакана 10%-ных сливок, 2 желтка, сахар, корица - по вкусу, взбитые сливки и фрукты для подачи.


Рецепт приготовления:

Взбить желтки. Сливки прогреть, растворить в нем сахар и кофе, взбивая миксером, добавить желтки, варить на водяной бане до загустения. Охладить до комнатной температуры, взбить миксером, добавить корицу, взбивать до образования однородной пышной массы. Выложить граните в контейнер, поставить на 1-2 часа в морозильную камеру. После взбить, поставить в морозильник еще на 1-2 часа, затем снова взбить и поставить в морозильную камеру до полного застывания. За 3-5 минут до подачи граните вынуть из морозильной камеры, дать подтаять, выложить в креманки, украсить взбитыми сливками, дольками фруктов. Растворимый кофе можно заменить на кофе со вкусом амаретто, капуччино или лесных орехов.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100