Кулинарные рецепты

Рецепт

Фруктовое желе с зеленым чаем

Берем:

1 ст. ложка листьев зеленого чая с жасмином, 30 г желатина, 150 г винограда, сахар - по вкусу.


Рецепт приготовления:

Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут для набухания. Чай заварить 3 стаканами кипятка, дать настоятся 10-15 минут, затем прогреть, добавить сахар (по вкусу) и желатин. Варить на слабом огне до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Разложить виноград по креманкам, залить чаем с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа. При подаче украсить дольками фруктов, веточкой мяты.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100