Кулинарные рецепты

Рецепт

Заливные овощи

Берем:

2 болгарских перца разного цвета, 1 баклажан, 2 помидора, 40 г желатина, бульон процеженный и охлажденный, 3 ст. ложки соевого соуса, зелень, соль, растительное масло.


Рецепт приготовления:

1. Баклажан нарезать кольцами, посолить и обжарить с обеих сторон. Влить 1 ст.ложку воды, накрыть крышкой и потушить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. 2. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и запечь в духовке 15 минут. Остудить и очистить кожицу. 3. Помидор нарезать полукольцами. 4. Желатин замочить, после чего развести в горячем бульоне, смешать с соевым соусом, охладить. 5. Форму выстелить пленкой и налить тонкий слой желатина. Дать застыть. Затем положить листики петрушки, слой запеченного, охлажденного и очищенного от кожи перца, залить бульоном с желатином. Дать слою застыть. Далее выкладывать слои, чередуя и заливая каждый слой тонким слоем желе.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100