Кулинарные рецепты

Рецепт

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром

Берем:

500 г куриных голеней, 4-5 картофелин, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 100 г сметаны, 50 г твердого сыра, 1 ст. ложка томатного соуса, соль, паприка, черный молотый перец.


Рецепт приготовления:

1. Куриные голени промыть, натереть солью и перцем. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Помидоры нарезать ломтиками, чеснок измельчить. 2. В глубокой миске соединить подготовленные продукты, добавить сметану, томатный соус, паприку, по вкусу посолить, поперчить, тщательно перемешать и дать постоять 15-20 минут. После выложить в рукав для запекания (или в смазанную растительным маслом форму, добавить 1/2 стакана воды) и запекать в нагретой до 180° С духовке до готовности. За 5-7 минут до конца запекания раскрыть рукав, посыпать тертым сыром. При подаче украсить зеленью, дольками свежих овощей.



Copyright © Cool-cook.ru 2009
Перепечатка без письменного разрешения запрещена
Размещение рекламы на сайте
Rambler's Top100